50g feine Haferflocken |
50g kernige Haferflocken |
150ml Gemüsebrühe |
20g Haferkleie |
1 Frühlingszwiebel |
2 EL Olivenöl |
1 Ei |
2 EL Sonnenblumenkerne |
1 EL fein gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer |
Edelsüßes Paprikapulver |
1. | Haferflocken mischen, mit kochender Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen, Haferkleie unterrühren. |
2. | Frühlingszwiebel waschen, putzen, das weiße fein hacken und das Grün in feine Ringe schneiden. In 1 TL Öl kurz andünsten, bis das Grün weich ist, und zu der Haferflockenmasse geben. Ei, Sonnenblumenkerne und Kräuter gut unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. |
3. | Aus der Masse 2 Bratlinge formen und im restlichen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. |
4. |
Für den Quark: 300g Magerquark, 2,5 EL Milch (oder Wasser), 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer 2 TL Lein. Oder Walnussöl Quark, Milch und Öl glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Quark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de
Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski
Webmaster
Peter Muschick
webmaster@diabetes-eichwalde.de
Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Bitte wählen Sie. Persönliche Einstellungen