150 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln) |
40 g Kokosmehl |
4 Eier |
110 g Kokosöl |
60 ml Schlagsahne oder Kokosmilch |
Ca. 100g Birkenzucker |
Vanille Extrakt ohne Zucker |
1/2 TL Meeressalz |
1/2 TL Haushaltsnatron 1 TL Apfelessig oder 1 TL Weinsteinbackpulver |
Ca. 120 m Wasser |
160 g Frischkäse, volle Fettstufe |
55 g Kokosöl oder Butter |
3 TL Birkenzucker |
1/4 TL Kurkuma zur Gelbfärbung ein Teil der Creme |
Bei Bedarf Vanille oder Zitronenaroma |
1. | Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gas Stufe 4. |
2. | Eier in eine Schüssel geben und mit Meeressalz verquirlen. |
3. |
Kokosöl (oder Butter) und Vanillearoma dazugeben. (Wenn man Kokosfett nimmt, ist es einfacher es vorher zu schmelzen. Dann mischt sich alles besser) |
4. | Die trockenen Zutaten vermischen und zu der Eiermischung dazu geben. Ein Mixer hilft hier, Klumpen loszuwerden. Wenn Haushaltsnatron benutzt wird, hier auch Apfelessig dazugeben. |
5. | Sahne (oder Kokosmilch) und Wasser dazu geben und verrühren. Kokosmehl nimmt viel Wasser auf. Man benötigt ca. 120 ml. Nicht zu viel Wasser dazugeben, der Kuchen wird dann klitschig. |
6. | Teig in Muffinförmchen oder Kuchenform geben. Muffins ca. 20 Minuten, Kuchen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis Zahnstocher sauber bleibt. |
7. | Abkühlen lassen. |
Frischkäse mit Kokosfett und Birkenzuckerverrühren. |
Bei Bedarf Vanille- oder Zitronenaroma dazu geben. (Birkenzucker mischt sich nicht gut. Entweder erwärmen oder mit Mixer zu Puderzucker verarbeiten.) |
Ein Teil der Creme mit Kurkuma gelb färben. |
Leitung
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15732 Eichwalde
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