Spekulatius

Zutaten für zuckerfreie Spekulatius

60g Butter (weich)
2 Eier
110g Mandeln (gemahlen)
4 EL Xylit
3 TL Spekulatiusgewürz (gemahlen)
2 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Kakao
1 TL Vanille Extrakt
Spekulatius Backform

Zubereitung

1. Backofen auf 140°C vorheizen
2. Eigelb vom Eiweis trennen und das Eiweis zum Eischnee steif schlagen.
3. Eigelb separat mit der Butter und dem Xylit mit einem Rührgerät vermixen.
4. Mandeln, Zimt, Spekulatiusgewürz, Guarkernmehl, Vanille Extrakt, Kakao Pulver dazu geben und alles gründlich mit einander verrühren.
5. Den Teig in die Spekulatius Backform streichen.
6. Die Kekse für 20 Minuten im Ofen backen.

Diabetes in Eichwalde

Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de

Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski

Webmaster
Peter Muschick
webmaster@diabetes-eichwalde.de

Impressum Datenschutzerklärung Cookies

© 2024 Diabetes in Eichwalde - Alle Rechte vorbehalten

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Bitte wählen Sie. Persönliche Einstellungen