Spekulatius

Zutaten für zuckerfreie Spekulatius

60g Butter (weich)
2 Eier
110g Mandeln (gemahlen)
4 EL Xylit
3 TL Spekulatiusgewürz (gemahlen)
2 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Kakao
1 TL Vanille Extrakt
Spekulatius Backform

Zubereitung

1. Backofen auf 140°C vorheizen
2. Eigelb vom Eiweis trennen und das Eiweis zum Eischnee steif schlagen.
3. Eigelb separat mit der Butter und dem Xylit mit einem Rührgerät vermixen.
4. Mandeln, Zimt, Spekulatiusgewürz, Guarkernmehl, Vanille Extrakt, Kakao Pulver dazu geben und alles gründlich mit einander verrühren.
5. Den Teig in die Spekulatius Backform streichen.
6. Die Kekse für 20 Minuten im Ofen backen.

Diabetes in Eichwalde

Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
mailto:hensse@t-online.de

Finanzen
Frau Ursula Gerlich
Tel.: 030/675-8327

Fördermitglieder
Dr. Eiko Rouvell
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski

WebMaster

Impressum Datenschutzerklärung WebDesign Cookies

© Diabetes in Eichwalde - Alle Rechte vorbehalten

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren