Vanillekipferl

Zutaten für zuckerfreie Vanillekipferl

250g Mandelmehl
125g Mandeln (gemahlen)
120g Xylit
200g Butter (weich)
3 Eier
1-2 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Backpulver
50g Puder Xylit

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor.
2. Legen Sie am besten 2 Backbleche mit Backpapier aus.
3. Geben Sie weiche Butter, Eier, Xylit in eine Rührschüssel und verrühren sie diese Zutaten.
4. Fügen Sie nach und nach das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Vanille Extrakt und Backpulver dazu.
5. Formen Sie aus dem fertigen Teig Vanillekipferl.
6. Legen Sie die Vanillekipferl auf das Backblech und stellen es für 10 Minuten in den Backofen.
7. Nachdem sie ausgekühlt sind, mit dem Puder-Xylit bestreuen.

Diabetes in Eichwalde

Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
mailto:hensse@t-online.de

Finanzen
Frau Ursula Gerlich
Tel.: 030/675-8327

Fördermitglieder
Dr. Eiko Rouvell
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski

WebMaster

Impressum Datenschutzerklärung WebDesign Cookies

© Diabetes in Eichwalde - Alle Rechte vorbehalten

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren