Vanillekipferl

Zutaten für zuckerfreie Vanillekipferl

250g Mandelmehl
125g Mandeln (gemahlen)
120g Xylit
200g Butter (weich)
3 Eier
1-2 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Backpulver
50g Puder Xylit

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor.
2. Legen Sie am besten 2 Backbleche mit Backpapier aus.
3. Geben Sie weiche Butter, Eier, Xylit in eine Rührschüssel und verrühren sie diese Zutaten.
4. Fügen Sie nach und nach das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Vanille Extrakt und Backpulver dazu.
5. Formen Sie aus dem fertigen Teig Vanillekipferl.
6. Legen Sie die Vanillekipferl auf das Backblech und stellen es für 10 Minuten in den Backofen.
7. Nachdem sie ausgekühlt sind, mit dem Puder-Xylit bestreuen.

Diabetes in Eichwalde

Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de

Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski

Webmaster
Peter Muschick
webmaster@diabetes-eichwalde.de

Impressum Datenschutzerklärung Cookies

© 2024 Diabetes in Eichwalde - Alle Rechte vorbehalten

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Bitte wählen Sie. Persönliche Einstellungen