250g Mandelmehl |
125g Mandeln (gemahlen) |
120g Xylit |
200g Butter (weich) |
3 Eier |
1-2 TL Vanille Extrakt |
1/2 TL Backpulver |
50g Puder Xylit |
1. | Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. |
2. | Legen Sie am besten 2 Backbleche mit Backpapier aus. |
3. | Geben Sie weiche Butter, Eier, Xylit in eine Rührschüssel und verrühren sie diese Zutaten. |
4. | Fügen Sie nach und nach das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Vanille Extrakt und Backpulver dazu. |
5. | Formen Sie aus dem fertigen Teig Vanillekipferl. |
6. | Legen Sie die Vanillekipferl auf das Backblech und stellen es für 10 Minuten in den Backofen. |
7. | Nachdem sie ausgekühlt sind, mit dem Puder-Xylit bestreuen. |
Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de
Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski
Webmaster
Peter Muschick
webmaster@diabetes-eichwalde.de
Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Bitte wählen Sie. Persönliche Einstellungen