Zimtsterne

Zutaten für zuckerfreie Zimtsterne

3 Eiweis
100g Mandeln (gemahlen)
50g Birkenzucker (Xylit)
2 TL Zimt (gemalen)
1 TL Vanille-Extrakt

für die Glasur

50g Puder Xylit
paar Tropfen Saft einer frischen Zitrone
1-2 EL Wasser

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor.
2. Schlagen Sie das Eiweis steif.
3. Vermischen Sie die gemahlenen Haselnüsse, die gemahlenen Mandeln, Zimt, Vanille-Extrakt sowie den Xylit miteinander.
4. Heben Sie die Mischung vorsichtig unter den Eischnee und verrühren alles.
5. Stellen Sie die zuckerfreie Zimtstern Masse für 30 Min. in den Kühlschrank.
6. Stechen Sie die Sterne aus dem Teig aus und geben sie die Zimtsterne für 25 in den Backofen.
7. Bereiten Sie die Glasur vor, in dem Sie den Puder-Xylit mit dem Zitronensaft und etwas Wasser zu einer glatten Creme verrühren.
8. Lassen Sie die Zimtsterne abkühlen und bestreichen Sie sie mit der Glasur.

Diabetes in Eichwalde

Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
mailto:hensse@t-online.de

Finanzen
Frau Ursula Gerlich
Tel.: 030/675-8327

Fördermitglieder
Dr. Eiko Rouvell
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Klaus-Peter Monski

WebMaster

Impressum Datenschutzerklärung WebDesign Cookies

© Diabetes in Eichwalde - Alle Rechte vorbehalten

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren