
| 150 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln) |
| 40 g Kokosmehl |
| 4 Eier |
| 110 g Kokosöl |
| 60 ml Schlagsahne oder Kokosmilch |
| Ca. 100g Birkenzucker |
| Vanille Extrakt ohne Zucker |
| 1/2 TL Meeressalz |
| 1/2 TL Haushaltsnatron 1 TL Apfelessig oder 1 TL Weinsteinbackpulver |
| Ca. 120 m Wasser |
| 160 g Frischkäse, volle Fettstufe |
| 55 g Kokosöl oder Butter |
| 3 TL Birkenzucker |
| 1/4 TL Kurkuma zur Gelbfärbung ein Teil der Creme |
| Bei Bedarf Vanille oder Zitronenaroma |
| 1. | Ofen auf 175 Grad vorheizen, Gas Stufe 4. |
| 2. | Eier in eine Schüssel geben und mit Meeressalz verquirlen. |
| 3. |
Kokosöl (oder Butter) und Vanillearoma dazugeben. (Wenn man Kokosfett nimmt, ist es einfacher es vorher zu schmelzen. Dann mischt sich alles besser) |
| 4. | Die trockenen Zutaten vermischen und zu der Eiermischung dazu geben. Ein Mixer hilft hier, Klumpen loszuwerden. Wenn Haushaltsnatron benutzt wird, hier auch Apfelessig dazugeben. |
| 5. | Sahne (oder Kokosmilch) und Wasser dazu geben und verrühren. Kokosmehl nimmt viel Wasser auf. Man benötigt ca. 120 ml. Nicht zu viel Wasser dazugeben, der Kuchen wird dann klitschig. |
| 6. | Teig in Muffinförmchen oder Kuchenform geben. Muffins ca. 20 Minuten, Kuchen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis Zahnstocher sauber bleibt. |
| 7. | Abkühlen lassen. |
| Frischkäse mit Kokosfett und Birkenzuckerverrühren. |
|
Bei Bedarf Vanille- oder Zitronenaroma dazu geben. (Birkenzucker mischt sich nicht gut. Entweder erwärmen oder mit Mixer zu Puderzucker verarbeiten.) |
| Ein Teil der Creme mit Kurkuma gelb färben. |
Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de
Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
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