
| 250g Mandelmehl |
| 125g Mandeln (gemahlen) |
| 120g Xylit |
| 200g Butter (weich) |
| 3 Eier |
| 1-2 TL Vanille Extrakt |
| 1/2 TL Backpulver |
| 50g Puder Xylit |
| 1. | Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. |
| 2. | Legen Sie am besten 2 Backbleche mit Backpapier aus. |
| 3. | Geben Sie weiche Butter, Eier, Xylit in eine Rührschüssel und verrühren sie diese Zutaten. |
| 4. | Fügen Sie nach und nach das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Vanille Extrakt und Backpulver dazu. |
| 5. | Formen Sie aus dem fertigen Teig Vanillekipferl. |
| 6. | Legen Sie die Vanillekipferl auf das Backblech und stellen es für 10 Minuten in den Backofen. |
| 7. | Nachdem sie ausgekühlt sind, mit dem Puder-Xylit bestreuen. |
Leitung
Frau Dr. med. Sigrid Henße
Wilhelm-Busch-Straße 23
15732 Eichwalde
Tel.: 030/675-9860
info@diabetes-eichwalde.de
Fördermitglieder
Pascal Pabst-Thuro
Dr. Michael Wackernagel
Maria Schwarzkopf
Peter Muschick
Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Bitte wählen Sie. Persönliche Einstellungen